Шулявский мост. Цех "Большевика" обойдется КГГА в 700 млн грн

В КГГА считают, что сумма запрошенная ФГИУ за завод "Большевика" сильно завышена

Стоимость пятого цеха Первого киевского машиностроительного завода "Большевик" Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) оценивает почти в 700 млн грн. Эту недвижимость Киевская городская государственная администрация должна выкупить, чтобы достроить Шулявский путепровод, заявил первый заместитель Киевского городского главы Николай Поворозник в интервью Экономической правде.

По его словам, стоимость, которую запрашивает ФГИУ, в КГГА считают очень завышенной с учетом, что земля под объектом принадлежит общине. Поворознк подчеркнул, что техническое состояние и стоимость здания должен оценить эксперт.

"Мы видим попытку оценить объект заоблачными цифрами с учетом заключенных договоров аренды с компаниями, торгующими в цехе секонд-хендом. То есть с учетом потенциально недополученной прибыли от аренды имущества", - подчеркнул он.

Поворозник отметил, что в КГГА уже решили выкупить это помещение для общественных потребностей по реальной цене. Он добавил, что сейчас ФГИУ и КГГА находятся в процессе переговоров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...