Авиаперевозчик пояснил, что смещение графика связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда

Новая украинская авиакомпания SkyUp планирует получить сертификат эксплуатанта, позволяющий выполнять полеты, в первую неделю мая, а не в апреле, как планировалось ранее, сообщил avianews.com гендиректор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий. 

По его словам, смещение графика связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия.

"Самолеты проходят периодичное техническое обслуживание, и, к сожалению, выход воздушных судов с форм обслуживания задерживается на несколько дней. Следовательно, смещены графики процедур проверок самих самолетов", - объяснил глава SkyUp.

Как отметил Хайнацкий, на данный момент два самолета SkyUp уже зарегистрированы и внесены в реестр гражданских воздушных судов Украины.

Ранее SkyUp Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX.   

Первые время SkyUp намерена выполнять чартерные рейсы из Украины за границу, в дальнейшем авиакомпания планирует выйти на рынок регулярных рейсов из Украины за границу и в пределах Украины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...