UA

SkyUp расширит свой авиафлот и географию полетов: куда будут летать в 2022 году

23.12.2021, 13:16
SkyUp расширит свой авиафлот и географию полетов: куда будут летать в 2022 году - Фото
Самолет SkyUp (Фото: пресс-служба SkyUp)

Авиакомпания SkyUp планирует расширять свой авиафлот до 22 самолетов и географию полетов до 30 стран Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Ази в 2022 году, сообщил CEO SkyUp Airlines Дмитрий Сероухов в комментарии Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В наших планах на следующий год – расширить наш флот с 15 до 22 самолетов, продолжить развивать нашу карту полетов и открывать новые направления", – сообщил Дмитрий Сероухов.

По его словам, компания анонсировала летнюю полетную программу с более чем сотней маршрутов из Киева, Харькова, Львова, Запорожья и Одессы более чем в 30 стран Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии. В частности, это касается рейсов в Испанию, Францию, Грузию, Израиль, Саудовскую Аравию, Казахстан и Италию.

В связи с этим SkyUp планирует продолжить увеличивать количество сотрудников в 2022 году. По словам CEO, только в 2021 году количество сотрудников SkyUp возросло с 800 до 1200 человек.

Кроме того, компания запустит новые форматы коротких путешествий – CityBreaks и Weekend for U.

По словам Сероухова, в 2021 году SkyUp перевезла рекордные более 2,6 млн пассажиров, а в 2022 году ожидаются еще большие показатели.

SkyUp зарегистрировали в Киеве в июне 2016 года. Учредителем является "ACS-Украина" Татьяны и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!. В 2018 году авиакомпания получила от Госавиаслужбы сертификат эксплуатанта и также сертификат TCO от Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). 21 мая 2018 года авиакомпания осуществила свой первый рейс Киев – Шарм-эль-Шейх.

 Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости