Словацкие перевозчики возобновляют блокаду границы
Фото: ГТСУ/telegram

Словацкие перевозчики возобновляют акцию протеста на пункте пропуска  Вишне-Немецкое-Ужгород сегодня, 11 декабря с 15:00. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Протестующие будут блокировать исключительно движение грузовиков, двигающихся на выезд из Украины, уточняют в ГТСУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Протестующие пока не будут препятствовать движению крупногабаритного транспорта из Словакии. Пассажирское направление и дальше будет работать в штатном режиме.

Решение о возобновлении блокады перевозчики приняли "на основании оценки полученной информации и ее влияния на рынок Словакского автотранспорта. Присоединяемся к протестам, организуемым в Польше с 06.11.2023 и с 11.12.2023 также на территории Венгрии", — говориться в официальном заявлении Союза перевозчиков Словакии (UNAS).

В Гостаможне просят перевозчиков учитывать данную информацию и выбирать для пересечения границы ближайшие КПП Чоп–Захонь на границе с Венгрией или Дьяково–Халмеу с Румынией.

По состоянию на утро на пропускном пункте Ужгород – Вышне-Немецкое в очереди на выезд (єЧерга) стоит 1349 грузовиков, на въезд – 650. 

В первый раз протестующее из UNAS заблокировали пункт пропуска Вышне-Немецкое 1 декабря. Они требовали отменить соглашение между ЕС и Украиной о "транспортном безвизе".

Протест продлился до вечера 4 декабря.  

Вишне-Немецкое – единственный автомобильный пункт для грузового пропуска на этом участке границы.