Советник президента США попытается предотвратить покупку украинской Мотор Сич китайским холдингом Skyrizon

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон попытается убедить украинское правительство не продавать китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation Мотор-Сич. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на данные из администрации президента США.

По информации издания, Болтон планирует на этой неделе посетить Киев и встретиться с руководством предприятия.

В Белом Боде считают, что эта сделка даст Пекину важные оборонные технологии, и позволит Китаю расширить свой военный потенциал.

"Это все является частью стратегии национальной безопасности и национально-оборонительной стратегии. Это стратегическая конкуренция с Китаем", - приводит газета слова высокопоставленного чиновника администрации президента.

  • 7 июня АМКУ получил совместное заявление Укроборонпрома и китайских компаний Skyrizon и Xinwei на концентрацию более 25% и 50% акций Мотор Сичи.
  • В случае разрешения АМКУ на покупку китайскими инвесторами более 50% Мотор Сичи, они обещают внести в госбюджет $100 млн на развитие авиастроительной отрасли Украины.
  • Мотор Сич - одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Предприятие производит авиадвигатели и газотурбинные установки, поставляя свою продукцию в более чем 100 стран.

Читайте также: На кону Мотор Сич. Как Украина, Китай и США борются за завод Богуслаева

Комментарии
Последние новости
Загрузка...