UA

Столичный сервис велопроката уходит с Троещины: велосипеды часто воруют

04.08.2021, 16:05
Столичный сервис велопроката уходит с Троещины: велосипеды часто воруют  - Фото
Иллюстративное фото - Bikenow.com.ua/Facebook

Киевский сервис проката велосипедов Bikenow (бывший Nextbike) запретил парковать свои велосипеды в жилмассиве Троещина. Причина – в массовых похищениях велосипедов, сообщили в Bikenow в Facebook.

Согласно сообщению, в этом районе парковать велосипеды можно только на просп. Романа Шухевича. За последний месяц случаи краж велосипедов приобрели "угрожающие масштабы", заявили в компании. Эта ситуация поставила под угрозу существование сервиса как такового, добавили там.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно карте в приложении Bikenow, парковка запрещена в районах Троещина и Выгуривщина. В Bikenow добавили, что пытались своевременно реагировать на кражи велосипедов и возвращать их с помощью полиции. 

"Тенденция краж велосипедов здесь приобрела угрожающие масштабы. Если в первую половину лета это еще были единичные случаи, то в последний месяц ситуация быстро развилась до ужасной. Даже частичные ограничения зон парковки не помогли, велосипеды продолжили исчезать. Нам очень больно было идти на такой шаг, как полный запрет парковки", – заявили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости