Суд взыскал в доход Украины шесть авиадвигателей к "Руслану" у российской авиакомпании
Фото: depositphotos.com

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) удовлетворила исковые требования Министерства юстиции Украины и применила санкции к российским авиакомпаниям Volga Dnepr Airlines (Ireland) Limited, Volga-Dnepr Logistics B.V., "Волга-Днепр-Москва" и "Авиакомпания Волга-Днепр". Об этом сообщает пресс-служба ВАКС. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В рамках санкций суд принял решение о взыскании в доход государства Украины активов в виде шести авиационных двигателей для самолетов АН-124-100 "Руслан". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Апелляционная жалоба может быть подана в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда в течение следующих пяти дней.

В марте 2022 года Святошинский районный суд Киева заочно арестовал 12 самолетов "Руслан" российской авиакомпании Волга-Днепр в рамках уголовного производства, открытого по заявлению ГП "Антонов". Три самолета на то время  находились в Германии, один – в Канаде. 

Канада конфисковала в пользу Украины Ан-124 "Руслан" российской авиакомпании Волга-Днепр в апреле 2023 года.  

Волга-Днепр – крупнейшая грузовая авиагруппа России. В начале 2022 года она занимала более половины российского рынка авиационных грузоперевозок.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube