UA

Судьбу Азовского судоремонтного завода решит инклюзивная группа

24.10.2018, 15:00
Судьбу Азовского судоремонтного завода решит инклюзивная группа - Фото
Фото - пресс-служба АСРЗ

Вопросы дальнейшей производственной деятельности Азовского судоремонтного завода (АСРЗ) будет решать специальная инклюзивная группа, состоящая из представителей предприятия, бизнеса и местных властей. Об этом сообщает пресс-центр АСРЗ.

Как говорится в сообщении, на днях состоялся круглый стол руководителя Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации (ДВГОГА) Александра Куця, в ходе которого обсуждались вопросы дальнейшей работы старейшего в Мариуполе предприятия.

Куць заверил присутствующих, что все сотрудники АСРЗ сохранят свои рабочие места.

"Коллектив АСРЗ будет сохранен и обеспечено выполнение контрактов", - заявил глава ДВГОГА.

Участники собрания рассмотрели возможность исполнения всех обязательств перед контрагентами, а также возможность получения лицензий и разрешений, согласно профильной деятельности вновь созданного ГП АСРЗ.

По итогам круглого стола принято решение создать инклюзивную рабочую группу, которая в течение трех недель должна предложить механизм для обеспечения бесперебойной работы судоверфи на подконтрольной Украине территории Азовского моря, а также целостность и непрерывную работу трудового коллектива.

В инклюзивную группу решили ввести представителей топ-менеджмента и профсоюза ООО СРЗ, Фонда госимущества, Мариупольского городского совета, Администрации морских портов Украины, департамента экономики ДВГОГА и созданного в мае 2018 года ГП АСРЗ.

Как отметил директор УК МИГ Олег Иванюшенко, будущий юридический статус предприятия неоднократно обсуждали руководители и регионального, и государственного уровня.

"Несмотря на окончание срока договора аренды (пока в соответствии с нормой Хозяйственного кодекса Украины, не подписан акт о приеме/передаче ЦИКа из аренды), мы полноправно продолжаем использовать в производственной деятельности этот имущественный комплекс, платить аренду, нести ответственность за его сохранность, трудоустраивать людей, платить им заработную плату, отчислять налоги и сборы в бюджеты всех уровней, и, соответственно, заключать и выполнять обязательства по контрактам судоремонта регионального портофлота", - сказал Иванюшенко.

Напомним, Кабинет Министров принял решение вернуть Азовский судоремонтный завод из частной в государственную собственность.

В 2016 году у ООО СРЗ, которое с 2003 года арендовало весь целостный имущественный комплекс завода закончился договор. В тот же год Кабмин передал его из сферы управления Министерства инфраструктуры Фонду госимущества для дальнейшей сдачи предприятия в аренду.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости