Сейнер выставят на продажу со стартовой ценой порядка 1,5 млн грн

Нацагентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, повторно выставило на государственный онлайн-аукцион OpenMarket (ГП СЕТАМ Министерства юстиции Украины) арестованный сейнер Норд со снижением цены на 10%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Согласно правилам проведения торгов АРМА снова выставила лот со снижением цены, что существенно увеличит внимание со стороны покупателей к судну", - отметил генеральный директор ГП СЕТАМ OpenMarket Виктор Вишнев

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина - 23,6 метра. Ширина - 6,5 м. Мощность главного двигателя - 165 кВт. Чистая вместимость - 32 т.

Дата проведения торгов - 26 декабря 2018 года. Стартовая цена - 1 млн 468 тыс. 473 грн.

Гарантийный взнос для участия (возвращается в случае проигрыша) - 101 тыс. 636 грн.

Напомним, рыбацкий сейнер Норд, задержанный 25 марта 2018 года в украинских водах Азовского моря под флагом РФ, решили продать на аукционе из-за того, что дорого обходится его содержание.

В конце августа прокуратура закончила досудебное расследование по уголовному делу против капитана задержанного судна Норд Владимира Горбенко. Он обвиняется в незаконном рыбном промысле в Азовском море.

Первые торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос в размере 81 тыс. 309,5 грн для участия в торгах.

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости
Загрузка...