Транспортный комитет Рады проголосовал за недоверие руководству Укрзалізниці

16.07.2020, 11:02
Транспортный комитет Рады проголосовал за недоверие руководству Укрзалізниці - Фото
Александр Скичко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Члены профильного комитета считают, что "коллектив и.о. руководителей" работает неслаженно, без понимания стратегии развития компании

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта на своем заседании проголосовал за недоверие руководству АО "Укрзалізниця". Об этом сообщил народный депутат от фракции Слуга народа, глава подкомитета по вопросам ж/д транспорта Александр Скичко в Facebook.

"Ситуацию, в которой оказалась компания, дольше терпеть невозможно -  Укрзалізниця сейчас в критическом состоянии за все время своего существования. Фактически весь топ-менеджмент - в статусе исполняющих обязанности, и. о. председателя правления УЗ Иван Юрик - остался в наследство от старой команды", - отметил Скичко.

Он считает, что "коллектив и.о. руководителей" работает неслаженно, без понимания стратегии развития компании, решения, которые принимаются, бессистемны и хаотичны, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже загоняют УЗ к банкротству.

"В такой ситуации комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры был обязан прибегнуть к сегодняшнему шагу и тем самым привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает стратегически важному для экономики и безопасности страны предприятию", - написал депутат.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности