УЗ временно возглавит член правления компании Желько Марчек

обновлено

Наблюдательный совет Укрзалізниці (УЗ) принял решение об увольнении главы правления компании Евгения Кравцова, документы на увольнение Кравцова поступили в Кабинет министров.

Эту информацию LIGA.net подтвердил источник в Министерстве инфраструктуры. Он уточнил, что решение должен утвердить Кабмин.

Собеседник в УЗ также подтвердили решение об увольнении Кравцова. При этом собеседник LIGA.net сообщил, что контракты с членами правления не разрывали.

Исполняющим обязанности главы правления назначат члена правления Желько Марчека. Соответствующее представление о назначении уже есть в Кабмине.

Дополнено: Позже источник в УЗ уточнил, что набсовет рассматривал на заседании два варианта: разрыв контракта Кравцова в связи с переходом на должность замминистра инфраструктуры (по заявлению Кравцова) и разрыв контракта по инициативе набсовета.

Во втором случае предусмотрена существенная финансовая компенсация за разрыв контракта раньше его окончания. Какой вариант был принят, не сообщается.

В Мининфраструктуры неофициально сообщили, что министр Владислав Криклий против назначения Кравцова его замом.

Читайте также: Убрать нельзя оставить или Где реформы на железной дороге? Интервью с главой Укрзалізниці

  • В конце декабря 2019-го Кравцов заявил, что написал заявление об уходе из Укрзалізниці для работы в государственном секторе.
  • 27 января министр инфраструктуры Криклий сказал журналистам, что наблюдательный совет Укрзалізниці завершит рассмотрение увольнения Кравцова в течение нескольких недель. Также он говорил, что кандидатов на главу УЗ нет.
Евгений Кравцов полноценно возглавил УЗ в январе 2019 года. Срок его контракта истекает в 2021 году. Кравцов - юрист, топ-менеджер и госслужащий. Исполнял обязанности председателя правления Укрзалізниці в течение трех месяцев в 2016-м, а затем с 2017-го по январь 2019-го. В 2016-2017 был первым заместителем экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...