Украина и Молдова возобновили железнодорожное сообщение в обход Приднестровья
Фото: Мининфраструктуры

Украина и Молдова возобновили сообщение на железнодорожном участке Березино – Басарабяска в Одесской области в обход самопровозглашенного Приднестровья. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам Кубракова, восстановление железнодорожного маршрута стало необходимым на фоне постоянных  атак моста через Днестровский лиман российскими оккупантами. 

"Теперь есть альтернатива – главный железнодорожный маршрут для сообщения Одессы и Дунайских портов – "Рени" и "Измаил" надежно подключен к железнодорожному сообщению", – отметили в Мининфраструктуры.

Сегодня этим участком отправлен первый грузовой поезд, сообщили в Укрзалізниці.

Фото: Мінінфраструктури
Фото: Мининфраструктуры

По обновленному железнодорожному участку, который полностью перестал функционировать в 1997 году, планируют достичь объема грузоперевозок в среднем на уровне 10 млн тонн в год.

Участок Березине – Басарабяска однопутный, а его длина составляет 22 километра (на территории Украины – почти 21 километр).  Восстановление этого участка пути провели в рекордно короткий срок – чуть больше месяца, сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спину.

Читайте также: Россия атаковала ракетами Одесскую область. Снова ударила по мосту в Затоке