Украина и Польша подписали новое соглашение о железных дорогах
Фото: пресс-служба УЗ

Укрзалізниця и Polskie Koleje Panstwowe Spółka Akcyjna (PKP SA) подписали соглашение о совместной работе по развитию пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок между странами для увеличения экспортно-импортного потенциала. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это первое с 1994 года соглашение такого уровня между железными дорогами двух стран, уточняют в УЗ.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Документ открывает возможность подписывать отдельные контракты между PKP SA и УЗ в сфере управления железнодорожной инфраструктурой, грузовых и пассажирских перевозок. Для этого будут созданы совместные рабочие группы. 

Кроме того, стороны договорились, что перегрузка грузов в вагоны другой ширины пути или перестановка вагонов на тележки другой ширины могут осуществиться как в Польше, так и в Украине.  

Также обслуживание локомотивной между пограничными станциями для грузового сообщения в обоих направлениях будет осуществляться локомотивными бригадами УЗ и PKP SA с соблюдением паритета 50/50. 

"Делаем очередной важный шаг к укреплению партнерства и развитию железнодорожных перевозок между Украиной и Польшей. Вместе мы продолжим развивать пограничную инфраструктуру и увеличивать пассажиро- и грузооборот между нашими странами, что в итоге будет иметь положительный эффект для наших железных дорог и национальных экономик", — прокомментировал глава Укрзалізниці Евгений Лященко.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем