UA

Украина не будет блокировать транзит российских товаров - Омелян

17.08.2018, 08:59
Украина не будет блокировать транзит российских товаров - Омелян - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Украина не собирается блокировать транзит российских грузов по своей территории. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Пятому каналу.

"Транзит с каждым годом падает. Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину. Но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы, безусловно, блокировать транзит не планируем, потому что есть наши обязательства в рамках ВТО", - заявил он.

Ранее министр анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией. Как он отметил, он подписал исторический документ, согласно которому, в Москву будут ходить только медведи. В то же время министр уточнил, что анонсированные им ограничения касаются не только железнодорожного пассажирского сообщения, о которых он ранее сообщал.

Напомним, 6 августа Омелян заявил, что правительство изучает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Позже он уточнил, что такие меры подготовлены в рамках деятельности РФ в Азовском бассейне и на оккупированных территориях. В то же время он подчеркнул, что речь идет исключительно о пассажирском ж/д сообщении. "По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что Укрзалізниця лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации", - отметил министр.

После этой информации, российский Минтранс пригрозил Украине ответными "мерами", если она прекратит автобусное и ж/д сообщение с Россией.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости