Украина предложила частным инвесторам шесть автодорог: видео

29.10.2020, 16:42
Украина предложила частным инвесторам шесть автодорог: видео - Фото
Фото: скриншот презентации roadppp.in.ua

Министерство инфраструктуры совместно с Укравтодором, Всемирным банком и IFC презентовали потенциальным инвесторам шесть участков дорог для пилотных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

"Шесть участков дорог для потенциальных пилотных проектов ГЧП, будут реализованы в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли", – сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

1. Текущий и капитальный ремонт дороги Харьков-Днепр-Запорожье (M-29, M-04, M-18). Ориентировочный объем начальных инвестиций – $370 млн;

2. Текущий ремонт дороги Борисполь-Полтава (М-03) – $180 млн.

3. Реконструкция, капитальный и текущий ремонты и строительство нового объезда населенного пункта на дороге Херсон-Николаев (М-14) – $310 млн.

4. Капитальный и текущий ремонты дороги Киев-Житомир-Ровно (М-06) – $370 млн.

5. Реконструкция, текущий и капитальный ремонт дороги Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19) – $240 млн.

6. Реконструкция, капремонт и строительство нового объезда населенного пункта на пути Днепр-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11) –  $290 млн.

"Все проекты предусматривают дальнейшее содержание дорог инвестором на протяжении следующих 20-25 лет", – добавил министр.

На презентации присутствовали 310 участников из 43 стран и 38 компаний потенциальных инвесторов.

"ГЧП – это не о платных дорогах, а о "дорогах в рассрочку", когда государство привлекает частные инвестиции в строительство, а инвестор реализует проект за свои средства и после сдачи дороги в эксплуатацию получает платежи от государства", – объяснил Криклий.

Программа государственно-частного партнерства в дорожной отрасли предусматривает финансирование частным инвестором ремонта и долгосрочного обслуживания дороги. В зависимости от проекта, начальное обновление дороги может включать как ремонт или расширение дороги, так и строительство новых участков, например, объезда населенного пункта. После завершения работ, частный инвестор будет получать согласованную в контракте сумму.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова