UA

Украина создаст в Турции базу по ремонту боевых вертолетов

19.08.2021, 12:27
Украина создаст в Турции базу по ремонту боевых вертолетов - Фото
Вертолет Ми-17 (Фото: EPA)

ГК "Укрспецэкспорт" (входит в состав ГК "Укроборонпром") создаст в Турции базу по ремонту военных вертолетов Mi-17. Соответствующий контракт подписан с турецкой компанией THK Teknik A.S., сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Согласно контракту, украинская госкомпания будет ремонтировать технику турецких клиентов и сможет работать по заказу других стран. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что в 2018 Укрспецэкспорт и THK Teknik уже сотрудничали. Тогда они выиграли тендер на ремонт 18 многоцелевых вертолетов Ми-17 Главного командования жандармерии Турции. Они и сейчас эксплуатируются жандармерией, говорится на странице THK Teknik.

Teknik A.S. основана в 1925 году и занимается обслуживанием гражданской и военной авиации. Обслуживает самолеты со взлетной массой более 5700 кг, ремонтирует планеры и вертолеты. Владеет четырьмя ангарами, линейными станциями и мастерскими.

Ми-17 – модификация вертолета Ми-8. Вмещает 24 пассажира или 12 санитарных носилок. Взлетная масса – 13 000 кг. Максимальная скорость – 250 км/ч. Служит для транспортировки и десантирования войск, а также для атак с воздуха. Может нести 80 неуправляемых ракет С-8 и 250-кг бомбы типа ОФАБ-250.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости