20.06.2019, 19:02

Украинские авиакомпании будут штрафовать за задержку рейсов

В Украине проблема - спрос на чартерные авиаперевозки превышает технические возможности авиакомпаний

Госавиаслужба будет штрафовать украинские авиакомпании за невыполнение правил обслуживании пассажиров в случае задержки или отмены рейсов. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании авиационного комитета при Торгово-промышленной палате Украины, сообщает avianews.

По словам чиновника, регулятор также выдвинул требования к авиакомпаниям об обязательном наличии круглосуточно работающего колл-центра в случае, если авиаперевозчик выполняет рейсы в ночное время суток.

Лавренюк считает, что сейчас спрос туристических компаний на чартерные авиаперевозки превышает технические возможности авиакомпаний.

"Очень важно, чтобы авиакомпании, предоставляющие услуги чартерных перевозок, и туроператоры проводили детальный анализ возможностей обеспечения перевозки всех заявленных туроператором объемов. В условиях договора между туроператором и авиаперевозчиком должны быть четко определены объем перевозок по каждому маршруту и расписание выполнения полетов, а также предусмотрены санкции за нарушение закрепленных условий", - заявил Лавренюк.

Напомним, Госавиаслужба в июне на несколько дней остановила полеты YanAir, сославшись на выявленные замечания в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. После их устранения регулятор возобновил действие сертификата эксплуатанта YanAir.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...