Первые в Европе. Украинский рынок авиаперевозок бьет рекорды

28.08.2019, 13:59
Первые в Европе. Украинский рынок авиаперевозок бьет рекорды - Фото
Аэропорт Борисполь (фото: EPA)

Украинский рынок авиаперевозок в первом полугодии показал рекордный рост (20%) в Центральной Европе и достиг 10,7 млн пассажиров. Об этом пишет польское экспертное издание pasazer.com.

В исследовании проанализирована работа аэропортов Центральной Европы. Украина лидирует по росту пассажиропотока. Украинские аэропорты за первое полугодие обслужили 10,7 млн пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этому показателю Украина заняла второе место после Польши - 22,3 млн пассажиров. Румыния - на третьем месте с 10,5 млн.


Крупнейшие аэропорты Центральной Европы, которые обслуживают 10 млн пассажиров, - Вена, Варшава, Прага, Будапешт, Бухарест и Киев-Борисполь. Лидером по росту пассажиропотока (+24%) стал аэропорт в Вене, обслуживний 14,7 млн человек. Борисполь занял шестое место с 6,7 млн пассажиров и 20-процентным ростом по сравнению с первым полугодием 2018 года. В исследовании отмечают, что аэропорт показывает стремительную динамику роста, в июне Борисполь обслужил почти на 28% больше пассажиров, чем за июнь прошлого года.

Успех аэропорта обусловлен увеличением рейсов Ryanair, которая открыла в Киеве свою базу и 11 новых маршрутов в начале прошлого зимнего сезона. Кроме того, появились авиакомпании Flydubai, SkyUp, Lauda и Brussels Airlines. Семь перевозчиков существенно расширили предложение:  Windrose Aviation, Swiss, Qatar, airBaltic и Austrian.

"Показательны также цифры Киева за июнь: количество авиапассажиров увеличилось на 25,6%, что даже лучше, это при росте рейсов на 20,8%! Еще одно подтверждение положительного влияния лоукостов с их высоким уровнем заполняемости мест на стимулирование рынка и повышение производительности аэропорта", - написал в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Исследование подготовлено на основе данных с веб-сайта OAG Schedule Analyzer и предоставленных аэропортами, компетентными органами в области гражданской авиации и веб-сайтом Anker Report.

  • Аэропорт Борисполь снова возглавил рейтинг ACI Europe по уровню пассажиропотока.
  • По версии британской компании Skytrax, Борисполь входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы.
  • Пассажиропоток в аэропорту Киев снизился впервые за несколько лет. Это связано с переходом авиакомпании SkyUp в аэропорт Борисполь.
  • По данным Госстата Украины, авиатранспортом в 2018 году воспользовалось на 17% больше пассажиров, чем годом ранее - 12,4 млн пассажиров.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме