Укрпочта вводит надбавки к зарплатам и застрахует сотрудников на время карантина

03.04.2020, 10:54
Укрпочта вводит надбавки к зарплатам и застрахует сотрудников на время карантина - Фото
Фото: Ukrposhta/Flickr

Укрпочта на время карантина вводит для работников отделений и курьеров страхование на случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в тяжелой форме, 15% надбавку к зарплате, бесплатную развозку на работу. Об этом в Facebook написал глава компании Игорь Смелянский.

Он отметил, что Укрпочта готовится и далее работать в "обычном необычном" режиме и оказывать все услуги. "Для того, чтобы это случилось, наши 65 000 сотрудников должны быть в строю и знать, что о них заботятся", - написал Смелянский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На время карантина вводится:

1) система специального страхования: в случае заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в тяжелой форме, в дополнение ко всем положенным госвыплатам и больничным, сотрудник получит 25 000 грн на восстановление и лечение;

2) 15% надбавка за работу в условиях карантина для всех (городских и сельских) сотрудников отделений (начальники, операторы, почтальоны), а также курьеров. Смелянский уточнил, что в силе остается система мотивации для отделений, сортировок, почтальонов и курьеров;

3) временный порядок предоставления услуг в случае, если есть подозрение на заражение клиента, чтобы минимизировать контакты и риски.

4) обеспечение необходимыми средствами защиты: маски, очки, перчатки, халаты, антисептики. По словам Смелянского, 70-75% отделений и объектов уже обеспечены и на это выделили более 25 млн грн. Далее до конца карантина планируют выделять 4-5 млн грн в неделю.

Кроме того, компания оплачивает подвозку сотрудников на работу из-за отсутствия городского и междугороднего транспорта. До конца следующей недели планируют на 100% обеспечить всех сотрудников.

Смелянский также подчеркнул, что Укрпочта не планирует сокращения, а собирается заполнить более 3000 вакансий, сохранив и создав максимальное количество рабочих мест.

Глава Укрпочты анонсировал на следующей неделе старт программы набора. При этом он отметил, что сохранение рабочих мест не значит сохранение конкретных сотрудников. "Те, кто будет плохо обслуживать клиентов.., будут покидать компанию, и на их места будут приходить те, кто сегодня потерял работу и имеет желание работать", - уточнил Смелянский.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников