Метод Смелянского. Зачем Укрпошта отправляет в принудительный отпуск сотрудников

18.09.2020, 11:48
Метод Смелянского. Зачем Укрпошта отправляет в принудительный отпуск сотрудников   - Фото
Фото: Укрпошта/Facebook

Сотрудникам Укрпошты приходится надевать спецкостюмы, чтобы не заразить пенсионеров

Укрпошта заменяет заболевших сотрудников теми, кого раньше отправили в принудительный отпуск, заявил гендиректор компании Игорь Смелянский в эфире KSE Business Transformation Week.

"Поскольку никто не знал, как с этим работать, я разработал свою методику. Я принудительно отправляю 20% работников из каждого подразделения в отпуск. И таким образом, когда кто-то заболеет в подразделении - мы отправляем людей на тесты и карантин, если это необходимо, дезинфицируем подразделение и выводим людей из отпуска, чтобы они работали. И так по всем объектам", - отметил Смелянский.

По его словам, за время карантина компания ни разу не нарушила график доставки пенсий и даже увеличила показатели работы.

"Укрпошта" доставляет пенсии 4 млн пенсионеров, а это группа риска. У нас работает 65 000  сотрудников. Буквально перед нашим разговором еще одно отделение отчиталось о больном клиенте и потенциально - сотрудниках", - заявил гендиректор компании.

По его словам, даже с резервом в 20% штата очень сложно настроить работу 35 объектов сортировки и 12 000 отделений - иногда приходится отправлять дополнительные передвижные отделения, одевать сотрудников в спецкостюмы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery