Французская Alstom поставит для Укрзаліниці локомотивы Prima T8 и Prima M4 BoBo

Укрзалізниця до конца 2025 года должна получить первые 110 локомотивов с тяговым электродвигателем французской машиностроительной компании Alstom.

Как сообщил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, об этом шла речь на переговорах с французской стороной по обновлению локомотивов УЗ 2010-ю французскими электровозами (200 товарных и 10 пассажирских).

Лавренюк отменил, что к 2029 году Укрзалізниці необходимо обновить железнодорожный парк 495 локомотивами.

"Сейчас мы рассматриваем несколько локаций для совместного производства, в частности - Запорожский электровозоремонтный завод и Львовский локомотиворемонтный завод. Первые 110 украино-французских локомотивов с тяговым электродвигателем должны стать на рельсы украинской железной дороги до 2025 года", - написал он.

Замминистра напомнил, что меморандум между Alstom и УЗ был подписан 19 сентября 2018 года, закрепив сотрудничество по предоставлению и обслуживанию электрических локомотивов. Французская компания предложила Укрзалізниці локомотивы Prima T8 и Prima M4 BoBo.

Следующий этап, по его словам, это договор на уровне президентов и правительств Украины и Франции

"Вместе с министром финансов Оксаной Маркаровой сейчас ведем переговоры с французскими коллегами, чтобы получить лучшие условия от казначейства и кредиторов. Это мощный и амбициозный проект для развития украинской инфраструктуры, создания тысяч новых рабочих мест, развития новых железных маршрутов и привлечение сотни миллионов евро в экономику Украины", - добавил он. 


Ранее с Alstom за проект с УЗ конкурировала китайская компании CRRC, с которой украинская госкомпания подписала в сентябре 2018 года меморандум о взаимопонимании.

Председатель Укрзалізниці Евгений Кравцов заявлял, что локомотивы CRRC позволил бы госкомпании сэкономить на обслуживании электровозов, тогда как  Alstom делает акцент на более мощных электровозах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...