Укрзаліниця до 2025 года получит 110 электровозов Alstom

25.06.2019, 13:34
Укрзаліниця до 2025 года получит 110 электровозов Alstom  - Фото
Электровоз Alstom Prima T8 (фото - сайт Alstom)

Французская Alstom поставит для Укрзаліниці локомотивы Prima T8 и Prima M4 BoBo

Укрзалізниця до конца 2025 года должна получить первые 110 локомотивов с тяговым электродвигателем французской машиностроительной компании Alstom.

Как сообщил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, об этом шла речь на переговорах с французской стороной по обновлению локомотивов УЗ 2010-ю французскими электровозами (200 товарных и 10 пассажирских).

Лавренюк отменил, что к 2029 году Укрзалізниці необходимо обновить железнодорожный парк 495 локомотивами.

"Сейчас мы рассматриваем несколько локаций для совместного производства, в частности - Запорожский электровозоремонтный завод и Львовский локомотиворемонтный завод. Первые 110 украино-французских локомотивов с тяговым электродвигателем должны стать на рельсы украинской железной дороги до 2025 года", - написал он.

Замминистра напомнил, что меморандум между Alstom и УЗ был подписан 19 сентября 2018 года, закрепив сотрудничество по предоставлению и обслуживанию электрических локомотивов. Французская компания предложила Укрзалізниці локомотивы Prima T8 и Prima M4 BoBo.

Следующий этап, по его словам, это договор на уровне президентов и правительств Украины и Франции

"Вместе с министром финансов Оксаной Маркаровой сейчас ведем переговоры с французскими коллегами, чтобы получить лучшие условия от казначейства и кредиторов. Это мощный и амбициозный проект для развития украинской инфраструктуры, создания тысяч новых рабочих мест, развития новых железных маршрутов и привлечение сотни миллионов евро в экономику Украины", - добавил он. 


Ранее с Alstom за проект с УЗ конкурировала китайская компании CRRC, с которой украинская госкомпания подписала в сентябре 2018 года меморандум о взаимопонимании.

Председатель Укрзалізниці Евгений Кравцов заявлял, что локомотивы CRRC позволил бы госкомпании сэкономить на обслуживании электровозов, тогда как  Alstom делает акцент на более мощных электровозах.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях