Укрзалізниця докупит локомотивов General Electric

12.08.2019, 15:58
Укрзалізниця докупит локомотивов General Electric - Фото
Локомотивы General Electric ТЕ33А Тризуб (фото - Facebook/Євген Кравцов)

Укрзалізниця ведет переговоры с Экспортно-импортным банком США о финансировании закупки второй партии локомотивов General Electric. Об этом сообщил председатель УЗ Евгений Кравцов в интервью агентству УНИАН.

"Надеюсь, что до конца этого года, возможно, в начале следующего года мы начнем новый этап по поставке тепловозов General Electric. У них загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставку от 20 до 40 локомотивов. Но, скорее всего, 40", – сказал он.

  • В конце июля 2019 года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Экспортно-импортный банк США готов выделить УЗ деньги на покупку 40 локомотивов для Укрзалізниці.
  • В феврале 2018 года корпорация General Electric подписала долгосрочное рамочное соглашение с Укрзалізниця на $1 млрд о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.
  • Последние пять локомотивов GE - из 30 законтрактованных в первой партии – УЗ получила в феврале 2019-го. Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. 
  • Локомотивам, созданных для Украины, дали название "Тризуб".
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации