Укрзалізниця докупит локомотивов General Electric

Экспортно-импортный банк США может выделить УЗ деньги на покупку второй партии локомотивов General Electric

Укрзалізниця ведет переговоры с Экспортно-импортным банком США о финансировании закупки второй партии локомотивов General Electric. Об этом сообщил председатель УЗ Евгений Кравцов в интервью агентству УНИАН.

"Надеюсь, что до конца этого года, возможно, в начале следующего года мы начнем новый этап по поставке тепловозов General Electric. У них загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставку от 20 до 40 локомотивов. Но, скорее всего, 40", – сказал он.

  • В конце июля 2019 года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Экспортно-импортный банк США готов выделить УЗ деньги на покупку 40 локомотивов для Укрзалізниці.
  • В феврале 2018 года корпорация General Electric подписала долгосрочное рамочное соглашение с Укрзалізниця на $1 млрд о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.
  • Последние пять локомотивов GE - из 30 законтрактованных в первой партии – УЗ получила в феврале 2019-го. Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. 
  • Локомотивам, созданных для Украины, дали название "Тризуб".
Комментарии
Последние новости
Загрузка...