UA

Укрзалізниця отложила повышение цен на билеты

20.03.2019, 16:36
Укрзалізниця отложила повышение цен на билеты - Фото
Фото - LIGA.net

Укрзалізниця не планирует прямую индексацию тарифов на пассажирские перевозки в финансовом плане на 2019 год, но намерена разделить тарифные классы и провести дерегуляцию наиболее дорогого сегмента пассажирских перевозок. Об этом заявил глава компании Евгений Кравцов, сообщает УНИАН.

"В этом году мы не закладывали прямую индексацию тарифов на пассажирские перевозки. В этом году у нас есть инициатива разделения классов пассажирских вагонов на первый, второй и третий. Я думаю, это произойдет через несколько недель", - сказал Кравцов.

Он также отметил, что вопрос по правилам перевозок находится на финальной стадии обсуждения в Министерстве инфраструктуры и в Министерстве юстиции.

"После этого нам будет предоставлена возможность дерегулировать наиболее прибыльный сегмент перевозок - тот, который не имеет влияния на социально незащищенные слои населения, на тех, кто не может себе позволить дорогие билеты", - подчеркнул Кравцов.

В качестве примера разделения на классы руководитель Укрзалізниці привел поезд Киев-Мариуполь.

"С 30 марта у нас будет три поезда сообщением с Мариуполем. Один поезд будет состоять из полностью обновленных вагонов. По нашей градации, он будет отнесен к категории "люкс". Там будут более дорогие билеты. При этом он будет преодолевать маршрут быстрее всех. Также, будет поезд категории "стандарт", который будет следовать около 16 часов и будет состоять из хороших вагонов. Там будет цена ниже. Также, будет поезд категории "эконом" со временем в пути более 17 часов с наименее модернизированными вагонами", - рассказал Кравцов.

Он также отметил, что выбор останется за пассажиром.

Кроме того Кравцов сообщил, что по другим направлениям возможна комбинация разных вагонов в составе одного поезда.

Ранее сообщалось, что в Укрзалізниці разрабатывают новые тарифы в зависимости от класса вагона и уровня комфорта и услуг.

Напомним, что в начале февраля в компании заявляли, что железнодорожные билеты должны стоить в два раза дороже, а тарифы на перевозку багажа - в 3,5 раза.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости