Укрзалізниця ответила Гончаруку на обвинения в коррупции

В Укрзалізниці подчеркнули, что приветствуют любую конструктивную критику в свой адрес

Укрзалізниця отчиталась о борьбе с коррупцией и неэтичным поведением, а также об улучшении результатов деятельности компании. Об этом сказано в заявлении наблюдательного совета, сообщает пресс-служба УЗ.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявлял о намерении Кабмина сменить руководство Укрзалізниці из-за коррупции. Он также отметил, что УЗ неэффективна и убыточна.

В компании заявили, что приветствуют любую конструктивную критику и указания на недостатки как "ценный вклад в улучшение показателей компании".

В заявлении сказано, что с целью искоренения коррупции компания на конкурсной основе провела отбор трех новых руководителей: директора по закупкам, руководителя по комплаенса и руководителя по управлению рисками.

В совете подчеркнули, что компания тесно сотрудничает с правоохранительными органами, такими как НАБУ и содействует им в проведении расследований. 

"За несколько последних лет департамент безопасности Общества провел более 1600 проверок, по результатам которых было зарегистрировано 147 уголовных производств, а 15 человек были осуждены. В целом были приняты 1552 дисциплинарные меры, включая увольнение и отстранение от работы", - сказано в сообщении.

В УЗ напомнили, что в июне 2018 года наблюдательный совет принял документы, которые должны заложить правильные институциональные основы для развития компании: Устав, Кодекс этики, Политику предотвращения и противодействия коррупции.

"Вся финансовая, инвестиционная и аудиторская отчетность сейчас публикуется онлайн. Компания вернулась к прибыльности, которую демонстрирует на протяжении последних 2 лет, не получая при этом государственных субсидий по убыточные пассажирские перевозки, и оставаясь крупным налогоплательщиком. Мы удачно разместили еврооблигации на сумму $500 млн, что позволило в значительной степени снизить расходы на финансирование", - отмечается в заявлении набсовета.

В компании напомнили, что набсовет начал внутреннюю анонимную горячую линию, на которую железнодорожники могут сообщать о случаях коррупции. "Вскоре будет внедрена внешняя анонимная горячая линия для общественности", - сказано в сообщении.

Читайте также: Семь шагов за сто дней, или План "Перезагрузить Укрзалізницю"

Комментарии
Последние новости
Загрузка...