В Мининфраструктуры обещают, что пассажирам отдадут деньги за билеты на отмененные международные поезда

Укрзалізниця прекращает международное пассажирское сообщении с 00:00 часов 17 марта до завершения периода карантина.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, пассажирам вернут полную стоимость билетов на отмененные международные поезда - без взимания дополнительных сборов.

В министерстве уточняют, что деньги можно получить в любой железнодорожной кассе. Билеты, приобретенные через интернет, возвращаются через онлайн-сервисы.

На поезда, которым ограничат маршрут, полную стоимость билета можно вернуть в случае отмены остановки, до которой у пассажира был проездной документ. В остальных случаях возврат билетов будет на общих основаниях в соответствии с правилами перевозки пассажиров.

В Минифраструктуры напоминают, что полностью приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей. В частности, отменены поезда №67/68 Киев - Варшава, №89/90 Перемышль - Львов, №51/52 Львов - Вроцлав, и беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав. Поездам №705/706 и №715/716 Киев - Перемышль ограничен маршрут до Львова. Также Львов будет конечной станцией для поезда №35/36 Одесса - Перемышль, который отправляется в рейс с 14-16 марта.

Кроме того, 16 марта не отправится в рейс поезд четырех столиц в связи с карантином в Литве и Латвии. О дальнейшем его курсировании проинформируют дополнительно.

С 16 марта прекращается также пассажирское сообщение с Россией, Беларусью и Молдовой. Полный перечень отмененных поездов опубликован на сайте УЗ.

13 марта было приостановлено ж/д сообщение со Словакией.

Продажа билетов на отмененные рейсы приостановлена.

В Мининфраструктуры напоминают, что международное пассажирское ж/д сообщение прекращено согласно распоряжению Кабинета министров Украины №288-р до завершения карантина, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, или до принятия соответствующих решений правительства Украины.

Читайте также: Таможня опубликовала интерактивную карту открытых пунктов пропуска на границе

  • С 12 марта в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно.
  • С полуночи 17 марта на две недели Украина полностью прекратит пассажирские авиационные перевозки. Президент Владимир Зеленский призвал всех украинцев, находящихся за границей, в течение следующих трех суток вернуться домой.
  • Также на две недели Украина полностью закрывает границы на въезд для иностранных граждан.
  • 15 марта министр здравоохранения Илья Емец заявил о необходимости закрыть ТРЦ, изменить режим работы общественного транспорта и не собираться больше десяти человек

Читайте также: Коронавирус, карантин и авиаперевозки: что делать, если ваш рейс отменили

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...