Рейс еще не согласован с Венгерской железнодорожной компанией, заявили в УЗ

Укрзалізниця затрудняется назвать точную дату запуска регулярного пассажирского поезда Мукачево-Будапешт по евроколее, связывая задержку с необходимостью согласования проекта с Венгерской железнодорожной компанией. Об этом сообщает сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе компании.

"Пассажирский поезд, который будет курсировать в сообщении Мукачево-Будапешт, будет запущен на регулярной основе после согласования всех деталей этого проекта с партнером Укрзалізниці - Венгерской железнодорожной компанией", - сообщили в УЗ.

Напомним, в начале мая и. о. главы правления Укрзалізниці Евгений Кравцов анонсировал запуск совместно с Венгерскими государственными железными дорогами MÁV-START поезда по маршруту Мукачево-Будапешт. Подвижной состав, по его словам, должны были предоставить венгерские партнеры.

Предполагалось, что направление будет запущено до конца лета, однако в сентябре Укрзалізниця отложила его до конца 2018 года.

14 ноября состоялся первый тестовый рейс по евроколее из Будапешта в Мукачево.

Новым поездом в столицу Венгрии можно будет добраться за шесть часов. Маршрут пролегает через венгерские города Дебрецен и Ньиредьхаза. Предполагаемая стоимость билета – от 700 грн до 1000 грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...