Укрзалізниця увеличила до 70 количество медицинских эвакуационных вагонов
Фото: УЗ/telegram

Парк подвижного состава медицинской эвакуации для нужд Вооруженных Сил Украины пополнен еще двумя медицинскими вагонами, которые Укрзалізниця изготовляет на собственных мощностях. Об этом сообщает пресс-служба УЗ. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Таким образом в Укрзалізниці уже 70 таких вагонов.

Эти вагоны оборудованы для перевозки раненых военных средней тяжести. Кроме медицинской аппаратуры, лечебных и медикаментозных наборов, два новых вагона оборудованы системами энергогенерации и очистки воды.

В целом парк медицинских вагонов имеет распределение и оснащение в соответствии с медицинскими нуждами. К примеру, вагоны-реанимации имеют кислородные станции, аппараты искусственной вентиляции легких, переливания крови, кардиомониторы, аспираторы. 

Все вагоны полностью автономны, что позволяет максимально безопасно транспортировать раненых разной степени тяжести и оказывать экстренную хирургическую и реанимационную помощь в пути.

На борту медицинского поезда, кроме медиков, работают также железнодорожники. Они обеспечивают постоянное функционирование систем и узлов медвагона, генераторов, подъемников и т.п.