06.09.2018, 11:46

Укрзалізниця завершила электрификацию путей к Полтавскому ГОКу

Компания соединила электрификацию магистральных железнодорожных путей с Полтавским горно-обогатительным комбинатом

Укрзалізниця завершила электрификацию участка Потоки-Золотнишино, который соединяет магистральные железнодорожные пути с ЧАО Полтавский горно-обогатительный комбинат. Об этом сообщил и.о. председателя компании Евгений Кравцов в Facebook.

Электрификация 12 км участка длилась 4 месяца , уточнил он.

"Станция Золотнишино одна из важнейших в регионе и одна из крупнейших в Украине по генерации экспортного грузопотока. Основной груз - это железорудное сырье. Объемы - в среднем 450 вагонов в сутки (30 тыс. тонн). Переход на электрическую тягу позволит нам существенно уменьшить эксплуатационные и энергозатраты компании, экономить около 50 млн грн ежегодно и увеличить объемы перевозок", - отметил Кравцов.

Полтавский ГОК - основной актив британской горнорудной компании Ferrеxpo plc. Компания владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского, 100% Еристовского и 99,98% Белановского ГОКов.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР.

В 2017 году компания произвела 10,4 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.