UA

Укрзализныця вводит ограничения на транзит беларуских калийных удобрений

14.02.2022, 16:50
Укрзализныця вводит ограничения на транзит беларуских калийных удобрений   - Фото
Фото: пресс-служба Укрзализныци

Укрзализныця вводит временные ограничения (конвенцию) на транзит беларуских калийных удобрений территорией Украины с 16 февраля. Об этом сообщается на сайте УЗ.  

Ограничения коснутся продукции компаний Белорусский калий и Белорусская калийная компания. Окончание срока действий ограничений не указано.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Транзит беларуских калийных удобрений через территорию Украины осуществляется преимущественно в Турцию, а также в Венгрию, Польшу, Чехию, Румынию, Австрию. 

Ранее, с 1 февраля Литва аннулировала договор на перевозку беларуских удобрений компании Беларуский калий в порт Клайпеды из-за санкций. В ответ Беларусь с 7 февраля запретила транзит нефтепродуктов и удобрений из Литвы. 

О планах ввести аналогичный запрет в отношении беларуских удобрений также объявляла Эстония. 

Калийные удобрения являются одной из крупнейших статей экспорта Беларуси. В 2020 году страна экспортировала удобрений на $2,4 млрд.   

  • В декабре 2021 года самопровозглашенный президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может заблокировать транзит товаров между Литвой и Украиной в ответ на запрет транзита беларуского калия. Литва ввела запрет с 1 февраля и уже 7 февраля Беларусь ввела запрет на железнодорожный транзит нефтепродуктов, химических и минеральных удобрений из Литвы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости