УЗ начала перевозить в Польшу грузовики специальными вагонами. Обходит блокаду — видео
Фото: УЗ/Facebook

Польская таможня проводит осмотр нагруженного 23 украинскими фурами тестового контрейлерного поезда Укрзалізниці. Об этом сообщает агенс во Интефакс-Украина со ссылкой на заявление заместителя директора департамента коммерческой работы УЗ Валерия Ткачева.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он подтвердил информацию в распространяемом в интернете вирусном видео, на котором по железной дороге движутся нагруженные на котрейлерные платформы украинские фуры. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Таким образом, украинские экспортеры пытаются решить проблему с пересечением украинско-польской границы, которая блокируется в течение месяца польскими перевозчиками.

"Сейчас у нас стоит груженый поезд на переходе с Хрубешувом. У нас уже есть загруженные 23 вагона контрейлерные с фурами", — подтвердил Ткачев.

По его словам, сейчас украинская и польская стороны согласовывают технические вопросы. У польской таможни есть вопросы по габаритам грузов, а также о наличии в баках грузовиков топлива.

"В ближайшее время эти вопросы мы будем пытаться решить, чтобы его пропустили. Как только этот тестовый поезд пройдет и все будет хорошо, мы запустим это в массовом порядке", — пообещал Ткачев." 

Оператором таких грузоперевозок по железной дороге будет Украинский государственный центр транспортного сервиса "Лески".

В октябре Укрзалізниця, совместно с австрийской железнодорожной компанией Rail Cargo Austria и немецким оператора VTG провели тестовый интермодальный рейс по перевозке на контрейлерных платформах полуприцепов по маршруту Киев-Будапешт.  

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube