В Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX

23.09.2019, 14:35
В Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX - Фото
Boeing 737 Max (фото: depositphotos.com)

Индонезийские следователи составили перечень причин, которые привели к катастрофе Boeing 737 MAX в октябре 2018 года. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, в докладе индонезийские следователи перечисляют около 100 факторов, которые привели к катастрофе. Одними из причин крушения, по мнению властей Индонезии, могли послужить недостатки в техническом обслуживании лайнера и проблемы с системой MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая автоматически корректирует положение самолета в воздухе.

Представители США планируют посетить Индонезию в конце сентября, чтобы обсудить этот доклад.

Ожидается, что к ноябрю Федеральное управление гражданской авиации (FAA) представит собственные соображения по улучшению качества подготовки пилотов к экстренным ситуациям и ужесточит порядок сертификации новых самолетов.

  • Полеты Boeing 737 MAX запретили более 50 стран после двух авиакатастроф - в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Руководство корпорации признало, что оба происшествия произошли после сбоя в работе системы MCAS.
  • По словам вице-президента Boeing по маркетингу Рэнди Тинсета, корпорация рассчитывает вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX в четвертом квартале 2019 года. Однако отраслевые и правительственные источники WSJ считают, что лайнеры этой модели могут вернуться в воздух только в следующем году.
  • На фоне этих проблем Boeing отчиталась о $3 млрд чистого убытка.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации