Boeing отчитался о крупнейшем убытке в истории

25.07.2019, 11:21
Boeing отчитался о крупнейшем убытке в истории - Фото
Boeing 737 Max (фото: depositphotos.com)

Согласно отчетности Boeing, во втором квартале корпорация получила почти $3 млрд чистого убытка

За второй квартал 2019 года американская корпорация Boeing получила $2,94 млрд чистого убытка. Во втором квартале прошлого года корпорация получила $2,2 млрд прибыли. Об этом свидетельствует отчетность авиастроительной компании.

Это крупнейший квартальный убыток в истории Boeing. В расчете на акцию убыток составил $5,2.

Квартальная выручка корпорации упала на 35%, и составила $15,7 млрд. Расходы на выплаты компенсаций в результате приостановки полетов 737 MAX сократили квартальную выручку компании на $5,6 млрд, а чистую прибыль - на $8,74 млрд.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили после двух авиакатастроф – в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). Но была обнаружена еще одна потенциальная проблема

Boeing в текущем году может потерять лидерство по числу поставок самолетов. Первенство может получить европейский конкурент американского концерна - Airbus .

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery