Индонезия узнала причины крушения авиалайнера в октябре 2018 года

Индонезийские следователи составили перечень причин, которые привели к катастрофе Boeing 737 MAX в октябре 2018 года. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, в докладе индонезийские следователи перечисляют около 100 факторов, которые привели к катастрофе. Одними из причин крушения, по мнению властей Индонезии, могли послужить недостатки в техническом обслуживании лайнера и проблемы с системой MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая автоматически корректирует положение самолета в воздухе.

Представители США планируют посетить Индонезию в конце сентября, чтобы обсудить этот доклад.

Ожидается, что к ноябрю Федеральное управление гражданской авиации (FAA) представит собственные соображения по улучшению качества подготовки пилотов к экстренным ситуациям и ужесточит порядок сертификации новых самолетов.

  • Полеты Boeing 737 MAX запретили более 50 стран после двух авиакатастроф - в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Руководство корпорации признало, что оба происшествия произошли после сбоя в работе системы MCAS.
  • По словам вице-президента Boeing по маркетингу Рэнди Тинсета, корпорация рассчитывает вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX в четвертом квартале 2019 года. Однако отраслевые и правительственные источники WSJ считают, что лайнеры этой модели могут вернуться в воздух только в следующем году.
  • На фоне этих проблем Boeing отчиталась о $3 млрд чистого убытка.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...