Начались подготовительные работы к реконструкции моста на Шулявке

Сегодня перекрыли Шулявский мост с целью вынесения инженерных сетей из зоны производства работ и дальнейшей его реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации

В КГГА отметили, что съезды перекрыли с улицы Гетьмана на проспект Победы и с проспекта Победы на улицу Довженко.

Пути объезда организовано по следующей схеме:

- ул.Борщаговская - проспект Воздухофлотский - путепровод Воздухофлотский;

- ул.Зоологическая - ул. Дегтяревская - ул. Александра Довженко.

Распоряжение КГГА о реконструкции Шулявского моста было издано еще в ноябре 2007 года.

Заказчиком реконструкции является коммунальное предприятие Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киев.

В апреле 2018 года было издано распоряжение "О временном ограничении движения транспортных средств на пересечении проспекта Победы с улицы Гетмана.

Напомним, КГГА своим распоряжением №1148 утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Это произошло на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, предусматривающую проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.
Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного "клевера" с тремя съездами (вместо классических для "клевера" четырех). По данным ЭП, этот проект был отклонен, так как он не соответствовал действующим государственным строительным нормам.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составит 830 млн грн, сроки выполнения работ - 17,5 месяцев.

Подрядчиком реконструкции Шулявского моста стало ООО Северо-украинский строительный альянс, связанная с нардепом и бывшим руководителем корпорации Укрбуд Максимом Микитасем.

Проект неполного "клевера" с тремя съездами

Проект развязки на Шулявке с четырьмя сьездами

Комментарии
Последние новости
Загрузка...