С 22 июня из-за ремонта путепровода возле ж/д платформы Борщаговка ограничивается движение трех трамваев

С 22 июня начнется капитальный ремонт путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой Киев-Волынский-Святошин (около платформы Борщаговка), из-за чего будет движение трамваев. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как сообщили в КК Киевавтодор, с 00:00 22 июня движение в направлении центра города будет ограничено.

Уточняется, что первым этапом работ будет ремонт трамвайного полотна, тротуаров и проезжей части в направлении центра города, который планируется завершить до конца текущего года.

В связи с этим с 22 июня движение трамваев №1 и №3. Взамен Киевпастранс организует следующие маршруты:

  • трамвайный маршрут № 2 от ул. Академика Королева до станции Ромена Роллана (бесплатный маршрут);

Схема - пресс-служба КГГА

  •  автобусный маршрут № 3Т от станции Кольцевая дорога до станции Старовокзальная из просп. Леся Курбаса, ул. Космонавта Комарова;

Схема - пресс-служба КГГА

  • автобусный маршрут № 4 от Михайловской Борщаговки до Индустриального путепровода через ул. Отрадный.

Схема - пресс-служба КГГА

В КГГА отметили, что ранее путепровод было признано аварийным. В последний раз путепровод капитально ремонтировался в 1965 году.

"Ремонтные работы на трамвайном полотне - это первоочередная задача, чтобы как можно быстрее восстановить движение трамваев. С началом нового дорожно-строительного сезона в 2020 году начнется второй этап работ - ремонт проезжей части и тротуаров в направлении Кольцевой дороги", - сообщили в коммунальной корпорации Киевавтодор.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...