27.06.2019, 11:23

В лайнерах Boeing 737 MAX нашли новую критическую проблему

Власти США нашли новую проблему в самолете Boeing 737 Max

Федеральное управление гражданской авиации (FFA) США обнаружило новый источник риска в лайнерах Boeing 737 MAX, сообщает Reuters.

Проблему обнаружили во время тестирования на симуляторе на прошлой неделе. У пилотов возникали трудности с управлением самолетом после включения системы маневрирования по тангажу, сообщает DW.  Пока остается не ясно, можно ли это решить с помощью обновления программного обеспечения или ситуация требует более сложных аппаратных исправлений.

Новая проблема означает, что проведение сертификационного испытательного полета Boeing 737 MAX не состоится как минимум до 8 июля.

По словам источников агентства, Федеральному авиационному управлению потребуется около двух-трех недель для полного анализа результатов тестирования. Только после этого лайнер могут вернуть в эксплуатацию в США.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили в 50 странах мира после двух авиакатастроф – в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS).

Теги: Boeing 737 MAX
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...