28.03.2019, 11:06

Boeing обновила программное обеспечение лайнеров 737 MАХ

Корпорация обновила ПО для самолетов 737 Max. Но его еще должны проверить власти США

Корпорация Boeing обновила программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS), сообщает Reuters.

Речь идет об обновлении противостопорной системы и дисплеев пилотов, которая могла стать причиной крушения самолетов Boeing 737 MАХ в Эфиопии 10 марта текущего года и в Индонезии в октябре 2018 года.

"Мы сделаем все возможное, чтобы такие аварии больше никогда не повторялись",- сказал вице-президента корпорации Майка Синнет.

Разработанное ПО еще должно проверить Федеральное управление гражданской авиации США, отмечает агентство.

Ассоциация Allied, которая представляет интересы пилотов American Airlines Group Inc, заявила, что довольна усилиями Boeing по совершенствованию систем безопасности, но предупредила, что с сертификацией торопиться не следует.

Исправление должно быть полностью проверено и учитывать любую дополнительную информацию, полученную в результате расследования крушения самолета в Эфиопии, считают в Allied.

Ранее сообщалось, что самолет Boeing 737 Max авиакомпании Southwest Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Орландо во Флориде из-за проблем с двигателем. Лайнер перегоняли пустым из Флориды в Калифорнию на место временного хранения.

Напомним, из-за авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии временно эксплуатировать лайнеры Boeing 737 Max запретили в странах ЕС, в Украине, Австралии, Китае и Турции, США, Норвегии, Сингапуре и Южной Корее.

Также от использования Boeing 737 Max отказались авиакомпании Turkish Airlines, LOT, FlyDubai, Aerolineas Argentinas, Aeromexico, Icelandair, Norwegian и тд.

Впоследствии Boeing фактически прекратил поставки авиакомпаниям лайнеров семейства 737 MAX, но продолжил их производство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...