Новый президентом авиакомпании анонсировал снижение стоимости перелетов

Международные авиалинии Украины (МАУ) работают над тем, чтобы оставаться в тренде на снижение стоимости перелетов. Об этом в интервью LIGA.net рассказал новый президент авиакомпании Евгений Дыхне.

"Сейчас действует новая философия жизни: авиация перестала быть элитным транспортом. Тренд на снижение стоимости перелета неизменен, он пока не достиг своей нижней точки. Поэтому мы работаем над эффективностью в самой компании, чтобы оставаться в этом тренде и зарабатывать", - сказал Дыхне.

Он также отметил, что цены диктует рынок. "Есть очень умная американская машина - Revenue Management. Она автоматически анализирует ситуацию на рынке, интенсивность продаж, уровень продаж конкурентами в сегментах и определяет уровень тарифа", - уточнил Дыхне.

Кроме того, он подчеркнул, что МАУ останется сетевым перевозчиком. При этом значимого прироста пассажиропотока не предвидится.

  • В сентябре новым президентом авиакомпании МАУ назначили экс-первого заместителя гендиректора аэропорта Борисполь Евгения Дыхне. У Юрия Мирошникова закончился контракт, но он остал в набсовете авиакомпании.
  • Сейчас МАУ переживает трудные времена. В 2018 году ее убытки перевалили за $100 млн при выручке примерно в $1 млрд. Авиакомпания терпит убытки второй год подряд. Несмотря на 15% рост пассажиропотока, МАУ сложно конкурировать с набравшими ход лоукостами.

Читайте также: У МАУ будет новый президент. Кто возглавит авиакомпанию Коломойского

Комментарии
Последние новости
Загрузка...