09.09.2019, 10:10

У МАУ будет новый президент. Кто возглавит авиакомпанию Коломойского

Евгений Дыхне (Фото: https://www.facebook.com/eugenedihne/)

Авиакомпания МАУ меняет президента. Об этом объявят сегодня. Досье на Евгения Дыхне

Президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников покидает свою должность - его контракт истекает 12 сентября 2019 года. Мирошников руководил компанией 15 лет. Новым президентом МАУ станет экс-первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. Контракт уже подписан и вступает в силу 18 сентября.

Эту информацию LIGA.net подтвердили два собеседника, близких к руководству МАУ. Ожидается, что новость о кадровых перестановках в крупнейшей авиакомпании страны будет объявлена во время пресс-конференции совладельца МАУ Арона Майберга, которая состоится 9 сентября в 15:00. Ее тема: "О краткосрочных и долгосрочных планах развития авиакомпании МАУ".   

Выйти из убытков

Смена менеджмента, по словам собеседников, связана с турбулентностью, которую переживает в последние два года МАУ, а также негативными финансовыми результатами. Евгений Дыхне заходит в компанию как кризис-менеджер, который должен стабилизировать ситуацию. 

"Сегодня пресс-конференция, на ней все скажут", - сообщила LIGA.net пресс-секретарь перевозчика Евгения Сацкая. Глава набсовета МАУ Арон Майберг к моменту публикации не ответил на смс о смене топ-менеджера в компании.

Юрий Мирошников работает в МАУ с 1993 года. В 1994-1999 гг — вице-президент по коммерции, 1999-2004 гг — первый вице-президент. В 2004 году, по предложению Фонда Государственного Имущества Украины, которому тогда принадлежало около 62% акций перевозчика, назначен президентом авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".
Юрий Мирошников (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Сейчас крупнейшая авиакомпания страны действительно переживает трудные времена. В 2018 году ее убытки перевалили за $100 млн при выручке примерно в $1 млрд. Авиакомпания терпит убытки второй год подряд.

Несмотря на 15% рост пассажиропотока – МАУ сложно конкурировать с набравшими ход лоукостами.

Подробнее о состоянии МАУ - Крылья Коломойского. Куда полетит МАУ при президенте Зеленском

В конце 2018 года перевозчику не хватало денег на выплату зарплат сотрудникам, начались сокращения персонала. В результате компания просила помощи у государства.

В феврале 2019 года в интервью LIGA.net Юрий Мирошников признал трудности, но отметил, что ситуация в авиакомпании стабильная и контролируемая.

Финрезультаты МАУ

Полное интервью с Юрием Мирошниковым - ЗДЕСЬ

Пассажиропоток МАУ

Что известно о новом главе МАУ?

Евгению Дыхне 55 лет. Он родился в Черновцах. Первое образование получил в Днепропетровске (сейчас Днепр. - Ред.) в 1988 году, на специальности "Вагоностроение и вагонное хозяйство" в Институте инженеров железнодорожного транспорта. Второе - по специальности "Организация перевозок и управление на воздушном транспорте" получил в Национальном авиационном университете. 

В интервью изданию Бизнес Дыхне рассказывал, что в 90-е занимался частным бизнесом - начинал с бартера, потом выпускал детали для автомобилей ЗАЗ, затем создал сеть АЗС, которую в последствии продал.

В 2007-2008 годах возглавлял государственное авиапредприятие Львовские авиалинии. Компания в 2009 году прекратила выполнять полеты, а в 2011-м обанкротилось.  

С 2009-го по 2013-й - замначальника пассажирского главка Укрзалізниці (УЗ). В 2013-2014 годах работал директором по организации пассажирских перевозок (УЗ).

С сентября 2014 года - исполняющий обязанности гендиректора аэропорта Борисполь. Назначение Дыхне в главный аэропорт страны инициировал ближайший соратник премьер-министра Арсения Яценюка и тогдашний министр инфраструктуры Максим Бурбак

Осенью 2014 года Мининфраструктуры возглавил Андрей Пивоварский, который запустил открытый конкурс по выбору постоянного руководителя Борисполя. Но он так и не состоялся. Через суд конкурс заблокировал экс-менеджер авиакомпании АэроСвит (принадлежала олигарху Игорю Коломойскому) Кирилл Звонарев, на тот момент - заместитель Дыхне в Борисполе. Тогда же в руководство Борисполя пришли несколько топ-менеджеров из авиакомпании МАУ.

В СМИ сразу же заговорили о переходе контроля над главным аэровокзалом страны, который в то время судился с МАУ из‑за долга в 200 млн грн, к днепропетровскому олигарху.

Новый конкурс объявили почти через год - осенью 2015-го. Номинационный комитет при Минэкономразвития рекомендовал Кабмину назначить руководителем Борисполя Юрия Солончука, но правительство не согласовало кандидатуру Солончука. Евгений Дыхне, проигравший отбор, попытался оспорить результаты конкурса, но суд его не поддержал.

Кабмин Яценюка так и не успел назначить Солончука гендиректором, а новый министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новый конкурс. Дыхне не участвовал в новом конкурсе, в котором одержал победу Павел Рябикин. Он возглавляет аэропорт и сегодня.  

Вступив в должность в марте 2017 года, Рябикин назначил Дыхне своим первым заместителем.

Интервью с Павлом Рябикиным: С МАУ все хорошо и одновременно - сложно


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...