Криклий пообещал отменить льготы для аэропорта Борисполь

13.12.2019, 15:42
Криклий пообещал отменить льготы для аэропорта Борисполь - Фото
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр инфраструктуры пообещал отменить дискриминационные ставки на услуги аэронавигации в приказе №415

Министерство инфраструктуры Украины устранит диспаритетные условия, которые касаются ставок на услуги аэронавигации для аэропортов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно приказу, ставка платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома для Борисполя составляет 210 евро, а для всех остальных аэропортов страны - 411 евро.

"В целях соблюдения принципа экономической конкуренции и во исполнение рекомендаций Антимонопольного комитета, Мининфраструктуры подготовит соответствующие изменения в приказ от 04.06.2019 №415 и устранит диспаритетни условия, установленные приказом. Мы работаем над сбалансирования интересов государства и пользователей воздушного пространства, применяя принципы ИКАО и Евроконтроля", - пообещал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Руководитель Украэроруха Андрей Ярмак отметил, что министерство поручило предприятию оптимизировать расходы компании на 2020 год и внести изменения в финансовый план для "максимально учета интересов пользователей воздушного пространства".

  • 12 декабря АМКУ рассмотрел дело об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры и пришел к выводу, что приказ министерства от 04.06.2019 №415 ставит аэропорт Борисполь в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами. 
  • 4 ноября АМКУ начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры. С жалобой в АМКУ обратилась и ассоциация "Аэропорты Украины", участниками которой являются 20 аэропортов.

Читайте также: Плата за небо. Сколько стоит пролет над Украиной

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?