В Раду внесли законопроект о создании Нацкомиссии по транспорту

Кабмин намерен создать регулирующий орган в сфере транспорта

Кабинет министров на заседании 27 декабря одобрил и направил в парламент законопроект о создании Национальной комиссии в сфере транспорта. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем канале в Telegram.

"Регулятор будет формировать тарифы на услуги субъектов естественных монополий, выдавать лицензии в сфере железнодорожного транспорта и проверять выполнение их условий", - отметил Гончарук.

По его словам, задачи этого органа: формировать ценовую и тарифную политику с применением стимулирующих механизмов; контролировать ценообразование и не допускать перекрестное субсидирование; способствовать развитию конкуренции на рынке.

Как рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью агентству Интерфакс-Украина, новый регулятор будет огромным облегчением для Мининфраструктуры - он позволит вывести политическую составляющую из транспортной политики.

По мнению министра, это позволит транспортным госкомпаниям намного оперативнее решать вопросы тарифной политики, чем когда это идет через министерство.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...