В реконструкцию Центрального автовокзала в Киеве вложили 100 млн грн. Что появилось нового
Фото: Виталия Трубарова/Facebook

Инвестиции в реконструкцию здания и платформ Центрального автовокзала в Киеве составили 100 млн грн. Об этом сообщил директор компании-оператора Укрпас Максим Скляренко в интервью агентству Интерфакс-Украина.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На первом этаже обновленного Центрального автовокзала расположены фудкорт, зона магазинов, аптека. На втором - фудкорт, кассы и зона ожидания для пассажиров. На третьем -   уже работает гостиница с тремя категориями номеров: от хостела с местом за 450 грн до улучшенных номеров по 1 500 грн в сутки, уточнил Скляренко.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также расширена зона приема транспорта: вместо 12 платформ сделали 30. Вся зона посадки будет с ограниченным доступом на вход и выход: благодаря установленным турникетам при выходе на платформы, попасть к автобусу без билета будет невозможно. По одному билету можно будет пройти пассажиру и сопровождающему. 

В марте 2020 года Фонд госимущества продал на аукционе за 230 млн грн 99,9% компании Киевпассервис, управлявшей автовокзалами в Киеве и области. Покупатель - Бастион-групп. 

Условием приватизации Киевпассервиса было сохранение инвестором деятельности автовокзалов в Киеве минимум на пять лет, в Киевской области – минимум на 15 лет. 

Компания Укрпас создана для эффективного управления пакетом недвижимости. Занимается автостанционным бизнесом и продажей билетов. Арендой помещений и обслуживанием имущественных комплексов занимается Киевпассервис. 

В собственности Киевпассервиса находится шесть автостанций в столице – АС Центр, АС Дарница, АС Полесья, Центральный автовокзал, АС Южная, АС Дачная и восемнадцать в Киевской области. Киевпассервис в 2020 году получило 17,536 млн грн чистого убытка против 59 000 грн чистой прибыли за 2019 год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное