24.09.2018, 18:40

В Швейцарии хотят закрепить в Конституции развитие велодорожек

70% граждан Швейцарии на референдуме отдали приоритет развитию велосипедных дорог

На общенациональном референдуме 70% граждан Швейцарии высказались за закрепление в Конституции приоритетной задачи развития велосипедных дорог, сообщает Радио Свобода.

В то же время, в немецкоязычном кантоне Санкт-Галлен 67% пришедших на участки высказались за местный запрет на ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо, если это представляет угрозу.

Вместе с тем в полиции отмечают, что решение, принятое на референдуме, сложно выполнить, кроме того в регионе редко кто носит никаб.

Санкт-Галлен стал вторым кантоном в Швейцарии, в котором введен запрет скрывать лицо в общественных местах. В соседнем Тессине подобный закон действует с 2016 года, отмечает издание. Ожидается, что вопрос о полном запрете хиджабов и никабов по всей территории страны поднимется в 2019 году.

Большинство швейцарцев во время референдума отвергли две законодательные инициативы - о продовольственной безопасности, а также строжайших экологических и этических стандартах для собственного аграрного производства и импорта продуктов.

Напомним, в июне Минрегион сделал обязательным проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.

Ранее сообщалось, что компания Uber планирует предлагать своим клиентам не только автомобили, но и электросамокаты и велосипеды для коротких поездок в крупных городах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...