В SkyUp объяснили массовые задержки рейсов

25.10.2019, 13:43
В SkyUp объяснили массовые задержки рейсов - Фото
Туман в аэропорту (фото: depositphotos.com)

Изменения в расписании рейсов авиакомпании SkyUp, которые происходят с 22 октября, вызваны погодными условиями, то есть туманом. Об этом говорится в официальном заявлении перевозчика.

"Некоторые самолеты, выполняя рейс, приземлялись на запасных аэропортах в связи с ограниченной видимостью в аэропорту прилета. Это привело к изменению времени прилета и вылета самолетов следующих рейсов", - сказано в сообщении.

Компания поясняет: "Осуществление посадки самолета в условиях ограниченной видимости зависит от разрешений относительно погодных условий, предоставленных авиакомпании... Самая высокая категория - это третья категория, которая предусматривает возможность автоматической посадки самолета с минимальной видимостью 200 м.

На сегодняшний день авиакомпания SkyUp Airlines имеет разрешение от Госавиаслужбы на полеты по второй категории. Это означает, что в соответствии с действующим регулированием самолеты компании имеют право осуществлять посадку при видимости не менее 300 метров".

Также в компании добавляют, что аэропорт Борисполь - единственный аэропорт в Украине, который имеет третью категорию и позволяет выполнять автоматическую посадку с минимальной видимостью 200 м.

"Учитывая это, SkyUp Airlines осуществляла посадки своих самолетов в аэропортах соответствующей категории и только при соответствующих погодных условиях", - отмечается в сообщении.

В компании сообщили, что начали процесс подготовки к получению разрешения на выполнение полетов по третьей категории. Для этого нужно подтвердить технические возможности самолетов и компетенцию пилотов компании несколькими десятками тренировочных полетов, отметили в SkyUp.

О длительных задержках у SkyUp начали сообщать пассажиры чартерных рейсов на египетском направлении.

Согласно онлайн-табло аэропорта, 24 октября задержки на направлении Киев - Шарм-эль-Шейх - Киев составляли от 2,5 часов до 12-ти. До сих пор задерживается рейс из Шарм-эль-Шейха в Борисполь, который должен был вылететь вчера в 12:40 из Египта - его прибытие ожидается сегодня, 25 октября, в 14:30.

Кроме того, задерживались более чем на два часа рейсы из Киева во Львов, из Праги во Львов, из Киева в Париж, из Харькова в Прагу и пр.

Сегодняшние рейсы SkyUp, как регулярные, так и чартеры, также вылетают со значительными задержками.

Марина Кучук, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации