15.03.2019, 12:07

В Украине думают над платными дорогами: есть три варианта

В Украине разрабатываются ТЭО трех платных дорог: Львов-Краковец, Львов-Тернополь и Киев-Белая Церковь

В Украине разрабатываются проекты ТЭО трех платных дорог. Об этом на Всеукраинской дорожной конференции сообщил глава транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич, передает ЦТС.

"Сейчас, по нашей информации, разрабатывается три ТЭО. Это дорога Львов-Краковец, Львов-Тернополь и Киев-Белая Церковь", - отметил Дубневич.

Тем не менее, у транспортного комитета ВР, Мининфраструктуры и Всемирного банка, который изучает возможность финансирования проектов платных дорог в Украине, пока нет единого мнения о том, какой из проектов должен стать пилотным.

Как заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, ВБ не поддерживает в качестве пилотного проект платной дороги Львов-Краковец.

"У нас с главой Укравтодора есть публичная дискуссия по этому поводу. Всемирный банк посчитал, и он совсем не приветствует этот проект. Возможно, пока что", - отметил Довгань.

В качестве альтернативы замминистра предлагает участок Киевской кольцевой дороги, который соединяет Калиновку в Макаровском районе и Калиновку в Васильковском районе.

"Мы считали трафик совместно с Всемирным банком: более 10 000 на львовском направлении и более 20 000 - в направлении М-05 - М-06. Это проект под названием Double Калиновка. Это небольшой участок, всего 50 км. Проект недорогой. То, что посчитали французы по Краковцу - $600 млн. Мы не потянем сейчас такую сумму. Считаю, что нам нужно сконцентрироваться на Киевской области. Этот проект покажет, возможны ли у нас в стране вообще платные дороги", - пояснил Довгань.

По мнению Дубневича, представители Всемирного банка считают проект дороги Львов-Краковец менее рентабельным из-за необъективной методологии оценки трафика.

"Когда через Краковец не идет трафик из-за того, что автобан, упираясь в Краковец, не может пропустить большой объем транспорта, потому что у нас узкая дорога, - это не совсем корректные подсчеты. Нужно сразу определять, сколько автомобилей переходят на Раву-Русскую, на Мостиску. Вот тогда мы будем иметь более корректную информацию. Также нужно пересмотреть концепцию строительства дороги Львов-Краковец на предмет уменьшения себестоимости", - отметил Дубневич.

Напомним, Укравтодор и французская Bouygues Travaux Publics SAS подписали меморандум о строительстве двух дорог за $300 млн. Меморандум о подготовке предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) концессионного строительства и эксплуатации дорог Киев-Белая Церковь и Большой кольцевой дороги вокруг Киева. 

Ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что одной из причин сдерживания строительства платных дорог является их высокая стоимость.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...