Мининфраструктуры выступает за строительство платных мостов по американской модели

Министерство инфраструктуры Украины предлагает строить платные мосты за счет частного подрядчика. Об этом сказал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в интервью Интерфакс-Украина.

"Надо и некоторые мосты сделать платными", - сказал Довгань. Он отметил, что большинство мостов - долгострои, которые строятся в течение 15 лет. Такие, например, как Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский, и они забирают деньги из местного бюджета.

"Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Владимиру Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд...", - сказал Довгань.

При этом он добавил, что в первую очередь, нужно переходить к платным дорогам. "Это надо делать срочно и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена", - отметил Довгань.

По оценкам Мининфраструктуры, всего на строительство дорог в Украине (в рамках Национальной транспортной стратегии) к 2030 году нужно заложить 50 млрд евро. "Если будет постоянное финансирование, мы выходим где-то на 35 млрд евро из госбюджета. Остальные 15 млрд должен дать частный инвестор", - отметил Довгань.

Подольско-Воскресенский мост, строительство которого началось в 1993 году, планируют открыть для автомобилей через 1,5-2 года. Мэр Киева Виталий Кличко допускал, что проезд по мосту могут сделать платным, чтобы вернуть деньги инвесторам.

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатываются ТЭО трех платных дорог: Львов-Краковец, Львов-Тернополь и Киев-Белая Церковь.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...