В Укрзалізниці обновился состав правления. Кто эти люди

В УЗ пришли новые топ-менеджеры - Франтишек Буреш, Марчин Селеевский, Сергей Кушнир и Иван Юрик

Укрзалізниця обновила состав правления. Назначены четыре новых топ-менеджера - Франтишек Буреш, Марчин Селеевский, Сергей Кушнир и Иван Юрик, а Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич продолжат работу на занимаемых должностях. Об этом в Facebook написал председатель УЗ Евгений Кравцов.

"Формируем сильную команду, с помощью которой сможем реализовать стратегию Укрзалізниці и осуществлять эффективное управление компанией", - написал Кравцов.

Он также отметил, что поиском кандидатов занималось рекрутинговое агентство, а поэтапную оценку результатов проводила наблюдательный совет Укрзалізниці.

Франтишек Буреш - известный международный менеджер. Он будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительства подвижного состава. Последние годы возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог "Чешская железная дорога" VELIM (Прага, Чехия)…  работал на руководящих должностях в ряде мировых производителей подвижного железнодорожного состава. Среди них … ALSTOM, Skoda Holding Group и Skoda Electric.

Марчин Целеевский имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках. Он был главой крупнейшего польского железнодорожного оператора - PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Занимался запуском высокоскоростных поездов в Польше - Pendolino. Эффективно руководил польскими авиалиниями LOT Polish Airlines, завершил и запустил историческую для компании LOT стратегию развития на 2016-2025 годы.

Сергей Кушнир в команде Укрзалізниці с начала 2019 года на должности директора по ремонту подвижного состава. У него большой опыт работы в органах госвласти. Задача Кушнира - выстраивать эффективную систему взаимодействия с правительством, центральными, региональными и местными органами власти. До УЗ Кушнир руководил службой вице-премьер-министра Украины, работал в должности замминистра и заместителя госсекретаря КМУ.

Иван Юрик возглавит в УЗ стратегическое направление по привлечению инвестиций и работе с потенциальными инвесторами. Важная задача для него - работа с кредитным портфелем компании и реструктуризация долгов. Кравцов отмечает, что у Юрика большой опыт работы в Укрзалізниці. Как член набсовета компании он участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту. У него также богатый опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину. В 2017-2018 годах Юрик работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014-2016 годах - руководил службой министра Министерства финансов Украины. В 2010-2014 годах - возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone.

Кравцов напомнил, что в конце мая в команду менеджеров Укрзалізниці присоединился Николай Иванин, который курирует операционную работу сектора экономики и финансов.

"Сейчас задача Укрзалізниці - стать экономически стабильной, клиентоориентированной и инновационной компанией. Поэтому, задача обновленной команды - максимальная реализация поставленных целей", - подчеркнул Крацов.

Ранее в УЗ озвучили среднюю зарплату в компании - около 11 500 грн. По словам Кравцова, хуже только в железнодорожной компании Узбекистана.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...