Лоукост пока не готов возобновить работу украинской "дочки"

Wizz Air на данный момент не планирует возобновлять работу украинской дочерней авиакомпании, поскольку это не позволяют сделать внутренние ресурсы лоукоста. Об этом сообщил директор по персоналу и маркетингу Wizz Air Йохан Эйдхаген, пишет avianews.com

Также авиакомпания не намерена запускать рейсы по Украине, объясняя это тем, что использует самолеты большого размера, а именно 180-местные A320 и 230-местные A321, тогда как этот рынок, считает топ-менеджер Wizz Air, требует воздушных судов меньшей вместимости.

Говоря о возможности захода в региональные аэропорты Украины, Эйдхаген подчеркнул, что лоукост готов осваивать новые направления, но для этого должна быть создана подходящая инфраструктура.

Ранее в Wizz Air рассматривали возможность возобновить работу украинской "дочки" Wizz Air Украина в 2019 году, и инвестировать $2,5 млрд до 2025 года в украинский авиапарк.

  • Wizz Air закрыла украинское представительство в апреле 2015 года. Тогда авиаперевозчик объяснил этот шаг войной на Донбассе, падением курса гривни и низкой покупательной способностью населения.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...