Министр инфраструктуры заявляет, что лоукост-перевозчик может вернуться в Украину в 2019 году

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air откроет "дочку" в Украине в текущем году. Об этом рассказал в интервью Интерфакс-Украина министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Они ведут работу, опять-таки, это было анонсировано их руководителем, который встречался с президентом Петром Порошенко в прошлом году. С нашей стороны содействие есть, но это только их решение, как и имплементация. Я думаю, что они откроют украинскую "дочку" в этом году, как они и обещали", - сказал Омелян.

Он также отметил, что значительно роста количества авиакомпаний в этом году не будет, но точно будет увеличение количества маршрутов.

"Мы видим, что все компании, которые присутствуют на рынке (а их достаточно много), расширяют свою сеть. Это меня откровенно радует, потому что это означает, что летают не только украинцы, но и иностранцы в Украину. Так что это очень хороший показатель: сегодня наш пассажиропоток украинцев и иностранцев поделена в среднем поровну - 50/50 ", - подчеркнул Омелян.

Как сообщалось, Wizz Air Рассматривает возможность возобновить работу украинской дочки Wizz Air Украина в 2019 году, а также планирует до 2025 года инвестировать $2,5 млрд для увеличение украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

Накануне на LIGA.net вышло интервью с министром инфраструктуры - Омелян Зеленскому о Коломойском: не допустите эпохи мародерства.

Ранее сообщалось, что Wizz Air открыл базу в Кракове, которая стала 25-й базой венгерской авиакомпании.

Wizz Air, крупнейший лоукост-перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, Соединяя 145 направлен в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на лондонской фондовой биржи и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...