06.06.2019, 17:02

Верховная Рада отложила введение стандарта Евро-6

Депутаты перенесли введение стандарта экологической безопасности автомобилей Евро-6 до 2025 года

Верховная Рада отложила введение стандарта экологической безопасности автомобилей Евро-6 в Украине с 2020 до 2025 года. Об этом сообщает БизнесЦензор.

Депутаты проголосовали за это решение при принятии закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". За принятие законопроекта №10359 за основу и в целом проголосовали 239 народных депутатов.

Комитет по вопросам налоговой политики перед голосованием предложил поправку, которой внесены изменения в статью 2 Закона "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств".

Отсрочка введения стандарта Евро-6 касается как новых, так и б/у транспортных средств по кодам товарных позиций, 8701 20 (тракторы колесные для полуприцепов), 8702 (транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 и более человек), 8704 (грузовые автомобили), 8705 (спецавтомобили и строительная техника), а также новых легковых автомобилей по коду 8703.

Напомним, что в феврале Кабинет министров решил ускорить процедуру таможенного оформления автомобилей на европейских номерах, временно отменив обязательную экологическую сертификацию таких авто. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...